Delícia de abacaxi passo a passo

Delícia de abacaxi passo a passo

Vamos aprender a fazer uma sobremesa maravilhosa de delícia de abacaxi, daquelas que vai arrancar muitos repetecos dos seus familiares e amigos. Os elogios com certeza virão e o seu nome sempre será lembrado como a pessoa que manda bem na cozinha.

Primeiro passo para fazer a delícia de abacaxi
Primeiro passo para fazer a delícia de abacaxi


O doce


1 abacaxi cortado em cubos bem pequenos
Açúcar a gosto

Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce este ponto seria  até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda. Cuidado para não colocar açúcar demais porque o creme já contem leite condensado e a delícia de abacaxi pode ficar enjoativa.

Não precisa colocar água. O próprio abacaxi solta o liquido. É só fazer em fogo baixo e ir mexendo que o doce de abacaxi vai ficar legal. Caso veja que ta ficando muito grosso, basta adicionar um pouco de água, mas pouco mesmo

Segundo passo para fazer a delícia de abacaxi
Segundo passo para fazer a delícia de abacaxi

O creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
3 gemas

Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar. Após engrossar, coloque o creme numa travessa de vidro ou forma. Quando o creme estiver frio ou morno coloque o doce de abacaxi por cima.




Terceiro passo para fazer a delícia de abacaxi

Terceiro passo para fazer a delícia de abacaxi

A cobertura

3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture. Coloque por cima do doce. As colheres de açúcar devem ser rasas para não ficar muito doce.

Dicas importantes para que sua delícia de abacaxi fique ainda melhor: 
Caso perceba que o doce de abacaxi ficou muito ácido, basta adicionar uma pitadinha ( muito pouco mesmo ) de sal para quebrar um pouco a acidez.

Coloque a delícia de abacaxi no congelador e retire 01 hora antes de servi deixando na geladeira, deste modo ficará com uma consistência de sorvete.

Caso queira engrossar um pouco mais o creme, basta adicionar uma colher rasa de amido de milho.
Algumas pessoas costumam colocar um pouco de canela no doce para dar aquela encrementada.

Caso deseje substitua as clara em neve por sorvete ou glacê


È isso pessoal, essa delícia de abacaxi ainda vai deixar você com muitos pontos positivos com sua família e amigos. È ótima  para uma sobremesa num dia de churrasco também.

Tags: delícia de abacaxi, como fazer delícia de abacaxi, receita de delícia de abacaxi, receita facil de delícia de abacaxi

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem